La nostra carta

Il nostro menu si fonda su tre principi fondamentali: qualità, gusto ed eccellenza. Un’ampia varietà di pietanze che oscillano tra i sapori del mare, del pascolo e dell’orto: un invito al gusto autentico.

Degustazione Formaggi Internazionali (accompagnati da mostarde di frutta)

  • Blueshopshire - Erborinato Britannico Da latte vaccino affinato con uve di Corinto
  • Ovalie Cendrè (Francia) - Caprino a latte crudo affinato alla cenere e carbone vegetale
  • Camembert - Formaggio della Normandia da latte vaccino a pasta molle
  • Langres (Francia) - Latte vaccino, pasta molle e crosta lavata

Degustazione Formaggi Siciliani (accompagnati da mostarde di frutta)

  • Parmigiano Reggiano DOP - Vacche Rosse Riserva 36 mesi
  • Ragusano DOP - Latte vaccino
  • Piacentinu Ennese DOP - Latte di pecora e zafferano
  • Talé di Capra Girgentana - Latte di capra
  • Luna Piena - Latte di capra
  • Mbriacu alle Vinacce di Nero d'Avola - Latte di capra
  • Burratina - Latte vaccino

Degustazione Salumi

  • Salame di Suino Siciliano
  • Guanciale di Suino Nero dei Nebrodi
  • Prosciutto Crudo di Parma DOP
  • Salsiccia di Cinghiale
  • Coppa di Suino
  • Fiocco di Culatello di Zibello
  • Speck di anatra affumicato

Degustazione Pata Negra

  • 5J Jamon Cinco Jotas Iberico 100% de Bellota

Antipasti di Terra

  • CARCIOFO CROCCANTE & STRACCIATA - Stracciatella di burrata bio,coppa di suino croccante, chips di carciofi
  • LA BURRATA E CULATELLO - Fiocco di Culatello di Zibello DOP, Burrata Pugliese BIO
  • BUFALA & CRUDO - Mozzarella Di Bufala Paestum Dop e crudo di Parma DOP
  • SFORMATO AI FUNGHI - Patate, funghi porcini, speck croccante e fonduta di Grana Padano DOP
  • UOVO POCHE’ di PAOLO PARISI - L'uovo viene cotto a bassa temperatura 60°, spuma di Grana Padano DOP 24 mesi, Tartufo Nero pregiato
  • IL BUONGUSTAIO - Sformatino ai Funghi Porcini Speck e Patate, Burratina, Caponata Siciliana, Prosciuttino di maialino marinato all'erbette aromatiche
  • TARTARE DI MANZO - Battuta di Manzo al coltello, senape in grani, fonduta di caprino
  • COME UNA PIZZA - Carpaccio di Manzo marinato al the nero ed erbette aromatiche, spuma di Parmigiano, salsa prezzemolo,misticanze

Antipasti di Pesce

  • PLATEAU DEGUSTAZIONE APERITIVO - Caviale Mujol, burro salato Normandia, Tartare di pesce, Acciughe del Cantabrico e crostini
  • INSALATA DI MARE TIEPIDA - Gamberi, Pesce Spada, Calamaro, Cozze,Polpo, crumble di pane con olio al basilico,estrazione di datterino giallo e rosso
  • POLPO AL BBQ CON SALSA "LUCIANA" - Tentacoli di Polpo* cotto sulle braci, spuma di patate e panelle con salsa "Luciana" (ciliegino,capperi)
  • LA TARTAR di TONNO & SALMONE - Battuto al coltello di Tonno e Salmone, frutta esotica, Caviale Mujol
  • FRITTURA DI PESCE - Calamaro, gambero rosso, triglia, polpo, paranza, filetto di morro
  • IL NOSTRO COCKTAIL DI GAMBERI - Gamberoni di Mazara e Gambero Rosa scottati, Emulsione di Lattuga nostrana, Salsa cocktail, Alga croccante
  • NUDO & CRUDO - Sashimi di Tonno, Salmone, Carpaccio di Morro, Gamberoni di Mazara, Scampi, Ostriche Cadoret, (accompagnato con Gin Tonic)
  • PLATEAU DI PESCE CRUDO - Gamberoni di Mazara, Scampi, Ostriche fine binic selvaggia Cadoret, Caviale Mujol, burro Demi sel

Primi Piatti

  • BUONA NORMA - Paccheri con crema di melanzane, fonduta di ricotta salata e basilico.
  • MEZZI PACCHERI ARTIGIANALI - Crema di castagne e funghi cardoncelli saltati
  • TORTELLONI ARTIGIANALI - Ripieni di stracotto di manzo e il suo fondo di cottura con spuma di Grana Padano DOP
  • SPAGHETTONE ARTIGIANALE - Vongole, lime, crema soffice di patate, bottarga di Muggine e olio al basilico
  • PACCHERI NERI ARTIGIANALI - Paccheri al nero di Seppia, Gamberi, finocchietto e mollica tostata
  • PACCHERI - Cacio, pepe nero di Sarawak, colatura di Ricci
  • LINGUINE - Gambero Rosso, favette di stagione, Bottarga di Muggine
  • LINGUINE SCAMPI & LIME - Tartar di Scampi crudi e cotti, scorzette di lime e bottarga di Muggine

Secondi di Carne


  • IL MAIALINO - Filetto di maialino, jus al nero d’Avola, patata schiacciata
  • BRASATO DI MANZO - Tenerissimo Taglio di Manzo (stracotto) a bassa temperatura su soffice di patata e il suo fondo di cottura
  • VITELLINA DA LATTE - Filetto di Vitellina cotto a bassa temperatura, miele d’arancia e senape di Digione (Borgogna)
  • VITELLINA DA LATTE AI FUNGHI PORCINI - Filetto di Vitellina da latte cotto a bassa temperatura con funghi porcini saltati
  • LA TAGLIATA - Entrecote di Manzo, soffice di patata, Misticanze, spuma di Grana Padano
  • FILETTO DI MANZO ALLA GRIGLIA
  • BISTECCA DI VITELLO ALLA GRIGLIA
  • COSTATA DI MANZO IRLANDA IGP

Secondi di Pesce

  • IL PESCE SPADA - Tagliata di Pesce Spada alla griglia, crema di patate, emulsione di olio e salsa prezzemolo,mandorle tostate
  • CALAMARO ALLA GRIGLIA - Crumble di pane al pomodoro, verdurine invernali
  • OMBRINA ALLA PANTESCA - Filetto di Ombrina alla griglia, datterino, capperi, timo al limone, crema di patate
  • TATAKI DI TONNO - Filetto di tonno in crosta di sesamo croccante, patata schiacciata al basilico
  • COTOLETTA DI TONNO - Filetto di tonno in crosta di mais con maionese di crostacei
  • FILETTO DI ORATA ALLA MEDITERRANEA - Filetti di orata marinata al sale grosso e erbette aromatiche, emulsione di olio evo alla cenere e mentuccia
  • PESCE SPADA ALLA GRIGLIA

Pescato del Giorno

  • Scampi prima scelta di Mazara
  • Gamberoni prima scelta di Mazara
  • Dentice - Ricciola - Ombrina - Sogliola - Tonno
  • Triglie - Frittura di Paranza
Ristorante Pizzera Zamù